Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

MSC Schellfisch Filets

followfish MSC-Schellfisch stammt – genau wie unser Kabeljau – aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks. Konkret der Norwegischen See, der Barentssee, dem Gebiet rund um Spitzbergen und der Bäreninsel. Die Bestände dort unterliegen einem strengen, nachhaltigen Management.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Melanogrammus aeglefinus
Fangmethode Schleppnetze: Grundscherbrettnetz,
Schleppnetze: Twin Rig
Herkunft Barentsmeer, Norwegische See
FAO-Gebiet FAO27 Nordostatlantik
Verpackungsgrößen 225g, 360g
  • ohne Haut
  • aus nachhaltigem Wildfang
  • fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 296 kJ (70 kcal)
Fett 0.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 17 g
Salz 0.03 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten.

passende Rezepte