Ofengemüse mit karamellisiertem Ziegenkäse
4 Portionen
Zubereitung
- Gemüse auftauen, auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Schalotten, geröstetem Koriander und Kräutern marinieren. Mit etwas grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend für 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft garen.
- Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, Puderzucker hinzugeben und leicht salzen.
- Die Ziegenkäserolle vor dem Servieren in acht Scheiben schneiden, mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.
- Zusammen mit dem heißen Ofengemüse servieren.
Zutaten
- 300 g rote Bete Bio
- 300 g gelbe Bete Bio
- 300 g geringelte Bete
- 100 g Pastinake Bio
- 1 Rolle Ziegenkäse (200 g)
- 50 g Haselnüsse, ganz
- 2 Schalotten, in halben Ringen
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- frischer Thymian, gezupft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Brauner Rohrzucker
- 1 EL geröstete Koriandersamen
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle