Ofengemüse geht immer. Und schnell. Wenn es durch das nachhaltige und breite followfood Gemüse-Sortiment dann auch noch so farbenfroh daher kommt, dann isst das Auge gerne mit. Aber zuerst: #nachhaltignachkochen
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Ernährungsexperten und Koch Jakob Rittmeyer.
Ofengemüse mit karamellisiertem Ziegenkäse
4 Portionen
Zubereitung
Gemüse auftauen, auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Schalotten, geröstetem Koriander und Kräutern marinieren. Mit etwas grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend für 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft garen.
Währenddessen die Haselnüsse in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, Puderzucker hinzugeben und leicht salzen.
Die Ziegenkäserolle vor dem Servieren in acht Scheiben schneiden, mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.