Ofengemüse-Sandwich mit Erbsenhummus
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Aubergine waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Aubergine, Zucchini und Paprika in eine Schüssel geben und mit 2/3 des Olivenöls beträufeln. Mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Min. backen.
- Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Erbsen hinzugeben und 1 Min. blanchieren.
- Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Abgetropfte Erbsen mit Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel, Kokosjoghurt, Koriander und Minze in einen Mixer geben und ca. 1-2 Min. cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit Erbsenhummus bestreichen.
- Eine Scheibe mit geröstetem Gemüse und Feldsalat belegen. Andere Scheibe Brot darauf geben und genießen.
