Gegrillte Shrimps mit Zitronen-Aioli & Rauchpaprika
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Garnelen bei Bedarf auftauen lassen.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und halbieren.
- Garnelen mit Paprikapulver, etwas Öl und 1/2 des Knoblauchs mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 5 min. zur Seite stellen.
- Für die Aioli (vegane) Mayonnaise mit Zitronenabrieb, restlichem Knoblauch und Kurkuma mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Baguette in Scheiben schneiden.
- Grillpfanne ohne Öl erhitzen. Zitronenhälften auf der Schnittseite ca. 1-2 min. grillen, sodass diese leicht karamellisieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen und marinierte Shrimps bei mittelhoher Hitze 2-3 min. von jeder Seite braten.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Shrimps mit Aioli, Zitronen und Baguette anrichten. Mit Petersilie garnieren und nach Wunsch mit mehr Paprikapulver bestreut servieren.
