Kartoffel-Kokossuppe mit Ingwer-Orangen-Marmelade & Garnelen
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Garnelen auftauen.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Curry dazugeben und kurz anschwitzen.
- 250 ml Wasser p.P. und Kokosmilch dazugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 min. köcheln. Zwischendurch umrühren.
- In der Zwischenzeit für die Ingwermarmelade den Ingwer schälen und fein reiben.
- Orange waschen, Schale abreiben und zu dem Ingwer geben.
- Orange filetieren, in kleine Würfel schneiden und zu dem Ingwer geben. Saft auffangen und ebenfalls hinzugeben.
- Gelierzucker hinzugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen.
- Zum Schluss den Orangen-Ingwer-Mix mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Garnelen putzen und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz und Lauchzwiebeln würzen.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, mit einem Mixer gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Ingwer-Orangen-Marmelade, Garnelen und Lauchzwiebeln anrichten.