Bio Riesengarnelen mit würziger Tomatenbutter
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Garnelen nach Bedarf auftauen lassen und trocken tupfen.
- Währenddessen Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
- In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 5-7 min. weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten jeweils 5-7 min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Zitronenabrieb, geräuchertes Paprikapulver, Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, mischen und zur Seite stellen.
- Baguette in Scheiben schneiden. 13. Garnelen mit 3/4 der Butter mischen und mit Baguettescheiben servieren. Nach Belieben mit mehr Kräutern, restlicher Buttersauce und Pfeffer garnieren und genießen.