2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Lachsfilet nach Bedarf auftauen lassen.
  • Schäle die Schalotten und schneide sie in kleine Würfel.
  • Den Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und in 2 cm große Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Daraufhin eine Knoblauchzehe in den Topf hinzugeben und leicht mit Salz würzen.
  • Wirsing und Risottoreis hinzufügen und für 3 Minuten anschwitzen lassen.
  • 200 ml Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend Brühe hinzugeben, bis der Wirsing komplett bedeckt ist.
  • Die restliche Gemüsebrühe nach ca. 10 Minuten nachfüllen und das Risotto leicht bissfest garen.
  • Zum Schluss Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilet für 6-9 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Salbei, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach der Hälfte hinzugeben.
  • Risotto Teller mit dem Salbei-Lachsfilet auf einem Teller anrichten und servieren.

Zutaten

  • 200 g followfood Bio-Lachs Filets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Wirsing
  • 125 g Risottoreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Parmesan
  • 1-2 Salbeistiele
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g followfood Bio-Lachs Filets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Wirsing
  • 125 g Risottoreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Parmesan
  • 1-2 Salbeistiele
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer