Lachs auf Wirsing Risotto
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Lachsfilet nach Bedarf auftauen lassen.
- Schäle die Schalotten und schneide sie in kleine Würfel.
- Den Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und in 2 cm große Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Daraufhin eine Knoblauchzehe in den Topf hinzugeben und leicht mit Salz würzen.
- Wirsing und Risottoreis hinzufügen und für 3 Minuten anschwitzen lassen.
- 200 ml Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Anschließend Brühe hinzugeben, bis der Wirsing komplett bedeckt ist.
- Die restliche Gemüsebrühe nach ca. 10 Minuten nachfüllen und das Risotto leicht bissfest garen.
- Zum Schluss Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilet für 6-9 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Salbei, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne nach der Hälfte hinzugeben.
- Risotto Teller mit dem Salbei-Lachsfilet auf einem Teller anrichten und servieren.