Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Wildlachs Filets
Der pazifische Wildlachs gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Speisefischen und lässt sich vielseitig einsetzen - egal ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Oncorhynchus keta und Oncorhynchus gorbuscha |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Langleine (treibend), Kiemennetze und vergleichbare Netze, Reusen und Fallen, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade, Wadennetze: Strandwade |
Herkunft | Beringmeer |
FAO-Gebiet | Nordostpazifik (FAO 67) und Nordwestpazifik (FAO 61) |
Verpackungsgrößen | 200g |
In unseren Wildlachs kommen die beiden Spezies "Buckellachs" (Oncorhynchus gorbuscha) und "Keta-Lachs" (Oncorhynchus keta). Diese werden im Nordostpazifik und Nordwestpazifik gefischt. Wildlachse sind anadrom, was bedeutet, dass sie in Süßgewässern wie Flüssen und Seen geboren werden und nach der Geburt in den Ozean schwimmen. Dort legen sie große Entfernungen zurück, wodurch ihr Fleisch sehr fest mit einer zarten Fettfaserung ist. Zur Fortpflanzung wandern Wildlachse zu ihrem genauen Geburtsort zurück.
Beim Keta-Lachs verändert sich während der Fortpflanzung der Kiefer sehr stark und wird übergroß, wodurch dann sein beeindruckendes Gebiss zum Vorschein kommt. Zusätzlich verfärben sich die seitlichen Schuppen grünlich mit purpurroten Streifen. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet des Keta-Lachses war die amerikanische Pazifikküste von Alaska bis Kalifornien. Mittlerweile hat er sich jedoch auch bis in die Gewässer um Neuseeland, Island und Norwegen vorgearbeitet.
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
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Brennwert | 426 kJ (101 kcal) |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,10 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf niedriger Stufe 8–10 Minuten dünsten.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.
Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.