2 Portionen
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen. Edamame nach Packungsanweisung kochen.
- Rotkohl ggfs. putzen und waschen, dann in dünne Streifen hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Avocado mit einem Messer vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Avocado-Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und würfeln. Die Limette auspressen und den Saft auffangen. Etwas Saft über die Avocado träufeln und in Sesam wenden.
- Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken oder reiben. Mit restlichem Limettensaft, Tahin, Agavendicksaft und Weissweinessig vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, ggf. mit etwas Wasser verdünnen.
- Den fertig gegarten Reis in 2 Bowls geben, das Gemüse (Gurkenwürfel, Möhren, Rotkohl, Edamame, Avocadowürfel) und den Thunfisch darauf anrichten. Mit den gehackten Cashewkernen und den Lauchzwiebeln bestreuen und mit dem Dressing servieren.
Das Rezept enthält pro Portion 30,85g Proteine.
Zutaten


• 100g followfood Thunfisch Filets pur - ohne Abtropfen
• 300g Sushireis
• 100g Edamame (alternativ followfood Junge Bio-Erbsen)
• 75g Rotkohl
• 1 Möhre
• 1/4 Gurke
• 1/2 Avocado
• 1/2 EL Sesamsamen
• 1-2 Lauchzwiebeln
• 2 EL followfood geröstete [&] gesalzene Cashewkerne
Für das Dressing
• 1 Limette
• 1 Knoblauchzehe
• 3 EL Sesampaste (Tahin)
• 2 EL Agavendicksaft
• 2 EL Weissweinessig
• Salz und Pfeffer
