Unsere Freunde von @MSC haben zusammen mit @KptnCook ein tolles Rezept kreiert!
Schaut doch mal rein und genießt unseren MSC Seelachs mit knuspriger Kruste und winterlichem Gemüse. Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen
MSC Seelachs mit Kräuterkruste & Wintergemüse
2 Portionen
Zubereitung
Alles parat?
Seelachsfilet auftauen lassen.
Karotte schälen und grob in Stücke schneiden.
Pastinake schälen und in Würfel schneiden.
Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Karotten und Pastinaken 15-20 min. gar kochen.
Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200 °C (Umluft) vorheizen.
Spitzkohl waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Darauf achten, dass der Strunk ganz bleibt, damit die einzelnen Blätter zusammen bleiben.
Knoblauch schälen und hacken.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Kohlspalten mit Knoblauch, Rosmarin und Lorbeerblatt bei hoher Hitze 4-5 min. von jeder Seite braten.
Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone in Scheiben schneiden.
Apfelsaft zum Kohl hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. köcheln lassen.
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und 1/3 davon fein hacken.
Für die Kräuterkruste Zitronenabrieb, Petersilie, gehackten Thymian, Paniermehl und etwas Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronenscheiben und restlichen Thymianzweige in eine Auflaufform geben. Seelachsfilet darauf legen und mit Olivenöl bestreichen.
Kräuterkruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und 18-20 min. backen.
Währenddessen Karotten und Pastinaken nach abgelaufener Garzeit abgießen und mit restlicher Butter zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Karotten-Pastinaken-Püree mit Spitzkohl und Seelachs in Kräuterkruste servieren