2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Seelachsfilet auftauen lassen.
  • Karotte schälen und grob in Stücke schneiden.
  • Pastinake schälen und in Würfel schneiden.
  • Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Karotten und Pastinaken 15-20 min. gar kochen.
  • Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200 °C (Umluft) vorheizen.
  • Spitzkohl waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Darauf achten, dass der Strunk ganz bleibt, damit die einzelnen Blätter zusammen bleiben.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Kohlspalten mit Knoblauch, Rosmarin und Lorbeerblatt bei hoher Hitze 4-5 min. von jeder Seite braten.
  • Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone in Scheiben schneiden.
  • Apfelsaft zum Kohl hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. köcheln lassen.
  • Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und 1/3 davon fein hacken.
  • Für die Kräuterkruste Zitronenabrieb, Petersilie, gehackten Thymian, Paniermehl und etwas Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronenscheiben und restlichen Thymianzweige in eine Auflaufform geben. Seelachsfilet darauf legen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Kräuterkruste gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und 18-20 min. backen.
  • Währenddessen Karotten und Pastinaken nach abgelaufener Garzeit abgießen und mit restlicher Butter zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  • Karotten-Pastinaken-Püree mit Spitzkohl und Seelachs in Kräuterkruste servieren
  • ...genießen!

Zutaten

  • 125 g followfood Seelachs Filets
  • 1/4 Spitzkohl
  • 20 g vegane Butter
  • 1 Pastinake
  • 1 Karotte
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1/4 Zitrone
  • 1.5 g Thymian, frisch
  • 1 g Rosmarin, frisch
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 125 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2.5 g Petersilie, frisch
  • 1/8 TL weißer Pfeffer
  • Meersalz & Pfeffer
  • 125 g followfood Seelachs Filets
  • 1/4 Spitzkohl
  • 20 g vegane Butter
  • 1 Pastinake
  • 1 Karotte
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1/4 Zitrone
  • 1.5 g Thymian, frisch
  • 1 g Rosmarin, frisch
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 125 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2.5 g Petersilie, frisch
  • 1/8 TL weißer Pfeffer
  • Meersalz & Pfeffer