Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Kabeljau Filets

Unser Kabeljau stammt – genau wie unser Schellfisch – aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks. Konkret der Norwegischen See, der Barentssee und dem Gebiet um Spitzbergen und der Bäreninsel. Die Bestände dort sind außerordentlich gut gemanagt und die Quoten konnten die letzten Jahre kontinuierlich erhöht werden.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Haken und Langleinen: Langleine (treibend),
Schleppnetze: Grundscherbrettnetz
Herkunft Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 400g, 225g
  • Ohne Haut
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 341 kJ (80 kcal)
Fett 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 19 g
Salz 0,23 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten dünsten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Kabeljau Filets AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge