naturfilets meeresfruechte aus wildfang
Kabeljau Filets 225g
Unser Kabeljau stammt aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks. Konkret aus der Norwegischen See und der Barentssee. Die Bestände dort sind sehr gut gemanagt.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Schleppnetze: Grundscherbrettnetz, Haken und Langleinen: Langleine (treibend) |
Herkunft | Barentssee und Norwegische See |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 225g |
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 341 kJ (80 kcal) |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,60 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0,23 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten dünsten.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.
Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
