Erdbeer-Minze-Salsa

4 Portionen

Zubereitung

  • Lachs aus der Verpackung nehmen und auf einem Teller im Kühlschrank ca. 2h auftauen. Sobald der Fisch aufgetaut ist, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun erst die Marinade vorbereiten, damit die Erdbeeren schön frisch bleiben.
  • Die Limette gut waschen, etwas Zeste abreiben (ca. 1 TL) und in eine größere Schüssel geben. Limettensaft pressen und hinzufügen.
  • Minze waschen, etwas abtrocknen und ein paar Blätter zur Garnitur zurücklegen. Die restliche Minze fein hacken. Diese zum Limettensaft hinzugeben.
  • Nun die Erdbeeren waschen, entgrünen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Abschmecken und bei Bedarf mit Salz [&] Pfeffer verfeinern. Wer es mag, kann hier auch ein paar Chili-Flocken hinzugeben! Marinade beiseite stellen.
  • Nun den Lachs auf den heißen Grill geben und von beiden Seiten garen.
  • Den fertig gegrillten Fisch auf einen Teller legen, die Erdbeeren darüber verteilen und mit ein paar Blättern frischer Minze servieren!

Zutaten

  • 4 Filets followfood Rotlachs oder Wildlachs
  • 200g Erdbeeren
  • Eine Hand voll Minze
  • Saft und Zeste von einer Limette (Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Flocken

Kräuter-Marinade

4 Portionen

Zubereitung

  • Lachs aus der Verpackung nehmen und auf einem Teller im Kühlschrank ca. 2h auftauen.
  • Währenddessen kann die Marinade zubereitet werden. Dafür die Kräuter waschen, abtupfen und mit einem möglichst scharfen Messer grob hacken. Wir verwenden Petersilie, Thymian und Dill. Den Variationen sind jedoch keine Grenzen gesetzt!
    Hier ein paar Vorschläge: Koriander, Schnittlauch, Minze, Rosmarin
  • Fenchelsamen mit einem Mörser oder einfach auf einem Schneidebrett mit der Längsseite eines Messers zerdrücken/verstoßen.
  • Die Zitrone pressen und den Saft in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Olivenöl sowie den restlichen Gewürzen mit einer Gabel vermengen. Die Kräuter dazu geben und alles noch einmal kräftig vermischen.
  • Den aufgetauten Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Längsseite mit einem scharfen Messer 4-5 Rillen für die Marinade einschneiden (ungefähr bis zur Mitte schneiden, damit die Marinade auf der anderen Seite nicht heraustritt).
  • Die Kräuter-Mischung mit einem kleinen Löffel in den eingeschnittenen Flächen verteilen. So durchzieht die Marinade den Fisch und kann auf dem Grill nicht so leicht verbrennen.
  • Lachs auf dem heißen Grill von beiden Seiten garen und anschließen servieren!

Zutaten

  • 4 Filets followfood Bio-Lachs mit oder ohne Haut
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 6EL Olivenöl
  • Eine Hand voll gemischte Kräuter (gehackt)
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Fenchelsamen (zerstoßen)
  • 4 Filets followfish Bio-Lachs mit oder ohne Haut
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Eine Hand voll gemischter, frischer Kräuter (gehackt)
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • Eine Prise Fenchelsamen (zerstoßen)