2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
-
Sellerie schälen und zusammen mit Süßkartoffeln, Karotten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch auch fein würfeln. Die harten Außenblätter von den Blättern lösen und in weiße, feine Ringe schneiden.
-
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras in den Topf geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
-
Das Gericht mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Kokosmilch zugießen und alles 20 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten weich sind.
-
Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben, Saft auspressen und dazugeben.
-
Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zum Schluss 20 followfood Bio-Garnelen Gourmet Prawns in der heißen Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten.
-
Die Suppe im Teller servieren und dazu die fertigen Garnelen zum auf Holzspießchen stecken.
-
Den Koriander waschen, trocken schütteln, und mit einigen Blätter das Gericht garnieren und abrunden.
Voila!
Zutaten
- 250 g Süßkartoffeln
- 300 g followfood Bio Karotten
- 75 g Knollensellerie
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 1/2 Chili
- 200 ml Kokosmilch
- 375 ml Gemüsebrühe
- 15 g gelbe Currypaste
- 2 EL Olivenöl
- 256 g followfood Bio-Garnelen Gourmet Prawns
- 1 Stange Zitronengras
- 1/2 Bio-Limette
- 3 g Koriander
- 4 Holzspieße
- Salz & Pfeffer