Lange Zeit in Vergessenheit geraten: die Pastinaken. Willkommen zurück auf unserem Teller, du leckeres Traditionsgemüse! Am liebsten als schaumige Suppe mit Garnelenspieß und fruchtiger Birne. Das nennen wir #nachhaltignachkochen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Ernährungsexperten und Koch Jakob Rittmeyer.
Pastinakenschaumsuppe mit Garnelenspieß und Birne
4 Portionen
Zubereitung
Die Garnelen auftauen, kalt abwaschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und mit Birnoh bzw. Williamsschnaps ablöschen. Anschließen die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe für ca. 30 Minuten weichkochen, fein mixen und mit Sahne und Milch aufgießen. Mit Saft und Abrieb einer Zitrone, sowie einer Prise Salz, Cayennepfeffer und einem Esslöffel Olivenöl abschmecken.
Jetzt die Garnelen und Birnenstücke aufspießen, leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten für etwa 1 Minute scharf anbraten.
Die frischen Kräuter hinzugeben und zusammen in etwas Butter glasieren. Vor dem Servieren mit etwas Salz würzen.