Bio-Filets & Meeresfrüchte
Bio Garnelen Gourmet Prawns
Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador und Honduras, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Litopenaeus vannamei |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Teichanlagen |
Herkunft | Ecuador und Honduras |
Verpackungsgrößen | 256g |
Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador und Honduras, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen.
Die Ufer sind mit Pflanzen bewachsen und bieten natürlichen Lebensraum für viele Tierarten. Mangrovenwälder sind wichtige Brutgebiete für Fische und Krebstiere und zählen zu den produktivsten Ökosystemen der Erde.
Für die Ernährung der Garnelen wird ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet; und durch geringe Besatzdichten wird das Auftreten von Krankheiten vermieden, sodass es nicht zum Einsatz von Antibiotika kommen muss. Umweltstandards und Sozialkriterien sind unumgängliche Aspekte für die erfolgreiche Zertifizierung nach Naturland-Richtlinien.
So sorgen unsere Garnelenfarmer für ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen. Also kannst du jetzt mit gutem Gewissen leckere und nachhaltige Meeresfrüchte genießen.
Wusstest du schon, dass unsere Garnelen entdarmt sind? Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann.
- Blanchiert
- Geschält
- Aus biologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 306 kJ (72 kcal) |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0,49 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio Garnelen, Salz. |
Zubereitungshinweis
Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen, nach Belieben würzen. Die typische rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf mittlerer Stufe 2 – 4 Minuten braten.
Beidseitig 2 – 3 Minuten grillen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.