Couscous-Salat mit veganen Burgerpatty-Streifen
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Couscous und Erbsen hinzufügen, vermischen und zur Seite stellen.
- Agavendicksaft, Sojasauce und die Hälfte des Kreuzkümmels in eine Schüssel geben und mischen. Anschließend Burgerpatty von beiden Seiten einpinseln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Burger 5 Min. von jeder Seite braten.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Gurke waschen und der Länge nach vierteln. Anschließend in Stücke schneiden.
- Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Für das Dressing Zitronensaft, restliches Olivenöl und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Couscous, Dressing, Kräuter, Gurke, Frühlingszwiebeln und Rucola in eine Schüssel geben und mischen.
- Gebratenen Burgerpatty in Streifen schneiden.
- Grünen Couscous-Salat mit Burgerstreifen servieren.