Vegane Fertiggerichte

Frei!burger Bio Vegan

Die veganen Seitan-Bratlinge werden in Baden-Württemberg produziert. Wie es der Name schon sagt ist der vegane Patty frei von tierischen Zutaten und natürlich frei von Gentechnik. Kein Wunder, dass bei so viel "frei"heit die Burger fantastisch schmecken.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Geschmacksrichtung Pflanzlicher Burger auf Seitan-Basis
Verarbeitung vorgebraten und tiefgekühlt
Produktion Deutschland
Verpackungsgrößen 200g

Mit unseren Bodenretter-Produkten setzen wir uns für eine zukunftsfähige Landwirtschaft ein, indem wir Bauern dabei unterstützen „Bio“ weiterzudenken und regenerative Landwirtschaft zu integrieren. 5 Cent pro verkaufter Verpackung fließen in unseren Bodenretter-Fonds.

  • Frei von Fleisch
  • Frei von Gentechnik
  • Vegan
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1174 kJ (244 kcal)
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 8,2 g
davon Zucker 2,4 g
Eiweiß 29 g
Salz 2,1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Seitan* 60 % (Wasser, Weizeneiweiß*), Weizeneiweißtexturat* (Weizeneiweiß*, Weizenmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz), Zwiebeln*, Gewürze*, Steinsalz*, Reismehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.

Allergene Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Frei!Burger aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und antauen lassen.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und den Frei!Burger bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5–8 Min. goldbraun braten.

Grillen

Unter mehrmaligem Wenden ca. 5–8 Minuten grillen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Frei!burger Bio Vegan AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte