
Black Tiger Garnelen in Zitronen-Kräuter-Marinade
2 Portionen
Zubereitung
- Als Erstes die Garnelen waschen und in eine Schale geben. Die Kräuter und die frisch geriebene Schale einer Bio-Zitrone darüber geben. Auch den Knoblauch über die Meeresfrüchte reiben oder pressen.
- Danach das Olivenöl über die Garnelen geben und alles gut vermengen. Anschließend das Ganze für min. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Holzspieße für etwa 10 Minuten in Wasser einweichen, um ein Verbrennen zu verhindern.
- Nun den Grill auf mindestens 250 °C vorheizen. Die Garnelen mit Schale aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und von jeder Seite für 2-3 Minuten grillen. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden.
- Zum Schluss die gegrillten Riesengarnelen von der Schale befreien, salzen und mit frischer Zitrone servieren.
Das Rezept hat einen Proteingehalt von ca. 28,8 g (14,4 g pro Portion).
Guten Appetit!

