Bunter Reisnudelsalat mit Sesam-Limetten-Thunfisch
Die perfekte warme Bowl für den Sommer - frisch, lecker und leicht. Unser Bio-Brokkoli "Reis" wird hier kombiniert mit knackigen Mangeln, gesundem Spinat und würzigem Parmesan. Getoppt wird das ganze mit unserem würzig karamellisiertem Bio Lachs. Wir finden das ist eine tolle Kombination und so einfach zum #nachhaltignachkochen!
Bunter Reisnudelsalat mit Sesam-Limetten-Thunfisch
2 Portionen
Zubereitung
Thunfischmedaillons trocken tupfen und in einer Schale mit Sesamöl, Saft von 1/2 Limette und Sojasauce marinieren.
Währenddessen Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und gut abtropfen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
Erbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Karotten 5 Minuten blanchieren.
Korianderblätter hacken und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft vermischen.
Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, Ingwer reiben.
Beides gut unterrühren und das Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig mit Sesam bestreuen und die Samen mit den Fingern gut andrücken, damit sie sich beim Braten nicht lösen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischmedaillons darin beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und schräg in Streifen schneiden.
Reisnudelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit Thunfisch belegen.
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette darüber geben und mit Sesam bestreut servieren.