Bunter Reisnudelsalat mit Sesam-Limetten-Thunfisch
2 Portionen
Zubereitung
- Thunfischmedaillons trocken tupfen und in einer Schale mit Sesamöl, Saft von 1/2 Limette und Sojasauce marinieren.
- Währenddessen Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und gut abtropfen lassen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
- Erbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Karotten 5 Minuten blanchieren.
- Korianderblätter hacken und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft vermischen.
- Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, Ingwer reiben.
- Beides gut unterrühren und das Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
- Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig mit Sesam bestreuen und die Samen mit den Fingern gut andrücken, damit sie sich beim Braten nicht lösen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischmedaillons darin beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und schräg in Streifen schneiden.
- Reisnudelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit Thunfisch belegen.
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette darüber geben und mit Sesam bestreut servieren.
Lasst es euch schmecken.
Zutaten
FÜR DEN THUNFISCH
- 1 Packung followfood MSC Thunfisch Medaillons
- 1 EL Sesamöl
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL heller und schwarzer Sesam
- 2 EL neutrales Öl, mehr Sesam zum Bestreuen
FÜR DEN REISNUDELSALAT
- 150g Reisnudeln
- 1 Mango
- 150 g followfood Bio-Erbsen
- 150 g followfood Bio-Karotten
- 1/2 Bund Koriander
- 3 TL Sweet Chili-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm)