2 Portionen

Zubereitung

  • Thunfischmedaillons trocken tupfen und in einer Schale mit Sesamöl, Saft von 1/2 Limette und Sojasauce marinieren.
  • Währenddessen Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten und gut abtropfen lassen.
  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
  • Erbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • Karotten 5 Minuten blanchieren.
  • Korianderblätter hacken und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft vermischen.
  • Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, Ingwer reiben.
  • Beides gut unterrühren und das Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
  • Thunfischmedaillons aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig mit Sesam bestreuen und die Samen mit den Fingern gut andrücken, damit sie sich beim Braten nicht lösen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischmedaillons darin beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und schräg in Streifen schneiden.
  • Reisnudelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit Thunfisch belegen.
  • Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette darüber geben und mit Sesam bestreut servieren.

 

Lasst es euch schmecken.

Zutaten

FÜR DEN THUNFISCH

  • 1 Packung followfood MSC Thunfisch Medaillons
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL heller und schwarzer Sesam
  • 2 EL neutrales Öl, mehr Sesam zum Bestreuen

FÜR DEN REISNUDELSALAT

  • 150g Reisnudeln
  • 1 Mango
  • 150 g followfood Bio-Erbsen
  • 150 g followfood Bio-Karotten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 TL Sweet Chili-Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm)
  • 1 Packung followfood MSC Thunfisch Medaillons
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL heller und schwarzer Sesam
  • 2 EL neutrales Öl, mehr Sesam zum Bestreuen
  • 150g Reisnudeln
  • 1 Mango
  • 150 g followfood Bio-Erbsen
  • 150 g followfood Bio-Karotten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 TL Sweet Chili-Sauce
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 TL Sweet Chili-Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm)