Bulgogi-Nudelsalat nach koreanischer Art
1 Portion Dauer: ca. 20 Minuten
Zubereitung
- Veganes FREI!HACK auftauen
- Knoblauch schälen und reiben
- Ingwer schälen und reiben
- Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit Chiliflocken, Zucker, Reisessig, Sojasauce und etwas Sesamöl mischen.
- Frühlingszwiebeln mit schräg angesetztem Messer in Ringe schneiden.
- Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und 2/3 der Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anschließend Knoblauchmischung und veganes FREI!HACK hinzufügen und ca. 4-5 Min. braten, bis es zu duften beginnt. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.
- Sobald die Nudeln gekocht sind, abgießen, mit Karotten und restlichem Sesamöl mischen.
- Nudeln in eine Schüssel geben und zusammen mit veganer FREI!HACK-Mischung, restlichen Frühlingszwiebeln und Sesamsaat servieren.