Vegane & Vegetarische Gerichte

Bio FREI!HACK Vegan

Aus Sonnenblumenkernen wird… unser FREI!HACK. Fein abgeschmeckt mit Kräutern, Gewürzen und Senf bereichert unser saftiges FREI!HACK die vegane Küche. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Vorgegart und tiefgekühlt
Produktion Deutschland
Verpackungsgrößen 160g

Wir setzen auf Sonnenblumen aus nationalem Anbau, dessen Kerne essenzielle Proteine liefern. Dies ist die Basis für das FREI!HACK. Die Verarbeitung übernimmt eine Bio-Manufaktur in Mecklenburg-Vorpommern und hier kennt man sich aus mit gutem Geschmack. Unsere Zutaten stammen aus rein biologischem Anbau mit sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Künstliche Aromen brauchen und wollen wir hier nicht.
Die Vorteile liegen klar auf der Hand: neben dem lokalen Anbau bietet Sonnenblumenprotein von Natur aus eine Konsistenz, die dem tierischen Produkt sehr nahe kommt, und das ohne Zusatzstoffe. Nach dem Auftauen kann das Hack direkt verwendet werden, zum Beispiel in feurigem Chili-sin-Carne, einer leckeren Bolognese-Soße oder klassisch zu Tacos.

  • Auf Basis von Sonnenblumenprotein
  • Produziert in Deutschland
  • Vegan
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 796 kJ (191 kcal)
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 4,9 g
davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 15 g
Ballaststoffe 6,4 g
Salz 1,6 g
Weitere Informationen
Zutaten

Wasser, Sonnenblumenhack®* 28 % (Sonnenblumenprotein*), Sonnenblumenöl*, Senf* (Wasser, Gelbsenfsaat*, Branntweinessig*, Steinsalz, Braunsenfsaat*, Gewürze*), Tomatenmark*, Gemüsebrühe* (Meersalz, Maisstärke*, Zwiebeln*, Sellerie, Lauch*, Karotte*, Petersilie*, Pastinake*, Liebstöckel*, Muskat*, Sonnenblumenöl*, Pfeffer*, Kurkuma*), Hefeflocken*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*.

Allergene Kann Spuren von Gluten, Mandeln und Sesamsamen enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitungshinweis

FREI!HACK aus der Schale nehmen und antauen lassen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das FREI!HACK für ca. 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend kannst Du das FREI!HACK in deinem Lieblingsrezept verwenden.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio FREI!HACK Vegan AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge