wildfischgerichte staebchen
Airfryer Fish Bites Kräuter Zitrone
Unsere saftigen Airfryer Fish Bites Kräuter Zitrone lassen sich super fix zubereiten und sind das perfekte Upgrade für fast jede Mahlzeit. Die praktischen Würfel aus zartem Alaska-Seelachs Filets, umhüllt von einer Kräuter-Zitronen-Marinade, lassen sich vielseitig einsetzen und bringen neuen Schwung und Kreativität in Deine Küche.
| Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus chalcogrammus |
| Fangmethode | Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz |
| Herkunft | Aus kontrolliertem Wildfang im Nordwestpazifik oder Nordostpazifik |
| FAO-Gebiet | FAO 61 Nordwestpazifik oder FAO 67 Nordostpazifik |
| Verpackungsgrößen | 180g |
LECKER? JA, FRY-LICH!
Ob zu Reis, Pasta, Kartoffeln, oder als Topping für Salate und Bowls - unsere Airfryer Fish Bites passen einfach immer. Uns schmecken sie am besten direkt aus dem Airfryer. Du kannst sie aber natürlich auch in der Pfanne oder im Ofen zubereiten.
Die Sorte Kräuter Zitrone schmeckt besonders gut zu mediterran inspirierten Rezepten und geben ihnen das letzte gewisse Etwas. Außerdem sicherst Du Dir so eine zusätzliche Portion Eiweiß.
Die fruchtig-würzige Kräuter-Zitrone-Marinade wurde mit viel Sorgfalt für Dich kreiert und aus hochwertigen Bio-Zutaten hergestellt.
Die Fänge unseres Alaska-Seelachses stammen aus MSC zertifizierten Fischereien im Nordost- und Nordwestpazifik, wo er sehr selektiv und effizient mit pelagischen Schleppnetzen gefangen wird. So gibt es prozentual kaum Beifang und auch nur geringe Auswirkungen auf den Meeresboden.
Du willst es noch genauer wissen? Scanne dafür einfach den QR-Code auf der Verpackung und gib den Tracking-Code ein. Wie bei jedem followfood Produkt erfährst Du so alles über die Herkunft der Zutaten und erhältst Informationen zur Klima- und Ökobilanz Deines Produktes.
- Mit Alaska-Seelachs aus kontrolliertem Fang
- In Bio Marinade
- Perfekt für die Zubereitung im Airfryer
Durchschnittliche Nährwerte
| Pro 100 g | |
|---|---|
| Brennwert | 268 kJ (64 kcal) |
| Fett | 0,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,17g |
| Kohlenhydrate | 1,1g |
| davon Zucker | 0,3g |
| Eiweiß | 14g |
| Salz | 0,5 g |
Weitere Informationen
| Zutaten | Alaska-Seelachs 80 %, Marinade 20 % (Wasser, Meersalz, Stärke*, Gewürze* [Kurkuma*, Pfeffer*, Zwiebel*], Kräuter* 8,8 % [Oregano*, Petersilie*, Rosmarin*, Thymian*, Zitronenextrakt* 1 %]). |
* 2 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. NL-BIO-01.
Zubereitungshinweis
Wir empfehlen die Zubereitung in der Heißluftfritteuse. Die Fischwürfel in gefrorenem Zustand verarbeiten. Natürliches Schrumpfen beim Auftauen und Erhitzen möglich.
Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Den Frittierkorb mit Backpapier auslegen, die tiefgefrorenen Fischwürfel in den Korb legen und 8 Minuten goldgelb frittieren.
Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die tiefgefrorenen Fischwürfel bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 6 - 7 Minuten goldbraun braten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Fischwürfel auf dem Backblech verteilen und 10 - 11 Minuten goldgelb backen. Nach der Hälfe der Backzeit Fischwürfel wenden.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.






