Gebratener Zander mit Sellerie-Remoulade
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Fisch wenn nötig auftauen.
- Mit einem Papiertuch abtrocknen. Die Haut mit 2-3 diagonalen Schnitten vorsichtig anschneiden.
- Sellerieknolle schälen, waschen und grob reiben.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Sellerie, Schnittlauch, (vegane) Mayonnaise, Senf und die Hälfte des Zitronensaftes mischen.
- Salzen und Pfeffern.
- Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen.
- Öl in einer Pfanne auf mittel-hoher Stufe erhitzen. Fisch auf die Hautseite in die Pfanne geben und 5-7 min. braten, ohne den Fisch zu bewegen. Salzen und pfeffern.
- Hitze reduzieren, den Fisch wenden und weitere 1 min. braten.
- Den Fisch mit Sellerie-Remoulade servieren. Vorm Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.