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Aktuelle Geschehnisse, neue Produkte, spannende Projekte oder leckere Rezepte – hier erfährst du alles rund um followfood und viele andere Themen, die uns bewegen.

Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier.
Aktuelles

Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier.

Gemeinsam mit sechs weiteren Lebensmittelmarken starten wir eine gemeinsame Spendenaktion für die Gastronomie. Statt wie gewohnt eine Weihnachtsfeier auszurichten, schenken wir das eingesparte Budget der stark von der Krise bedrohten Gastrobranche. An alle Freunde, Kunden und Wettbewerber: Macht mit und beteiligt euch an der Kampagne #lokalrunde.

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Lachs-Häppchen mit frischem Meerrettich
Fisch Rezept

Lachs-Häppchen mit frischem Meerrettich

Wenn ihr mit gutem Geschmack und gutem Gewissen glänzen möchtet, könnt ihr mit unseren kleinen Lachs-Häppchen eindrucksvoll auftischen. Sollte also spontan Besuch anstehen, seid ihr bestens vorbereitet.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen

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Tomaten-Chili-Spinat mit Linsen Dal
Veggie/Vegan-Rezept

Tomaten-Chili-Spinat mit Linsen Dal

Wie wäre es mit grüner Energie direkt vom Teller in den Magen? Dann lasst euch den pikanten Tomaten-Chili-Spinat mit selbstgemachtem Linsen Dal schmecken. Unser Tipp zum dippen: frisches Holzofenbrot.

Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen des veganen Energiekicks.

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Faszination Regenerative Landwirtschaft – weil Bio nur der Anfang ist.
Aktuelles

Faszination Regenerative Landwirtschaft – weil Bio nur der Anfang ist.

Wenn die intakte Natur dafür sorgt, dass Bäume kräftig werden, Insekten Nützlinge der besten Art sind, dann ist es der Beweis, dass sich natürliche Systeme selber organisieren können um zu überleben. Das ist der Impuls für unser Herzensprojekt „Regenerative Landwirtschaft mit Gut&Bösel“. Lest mehr über unsere Zusammenarbeit mit Visionär und Landwirt Benedikt Bösel.

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Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.
Aktuelles

Unser Boden, unser Erbe – Eine Geschichte, die uns Alle betrifft.

Wir stehen nicht nur auf Boden, sondern er liegt uns am Herzen. Daher haben wir die Entstehung des Films unterstützt, weil der Boden mehr Verständnis, mehr Fürsprecher*innen braucht. Denn „Boden ist nicht sexy“, so Sarah Wiener (Sterneköchin) im Film, "aber faszinierend und überlebensnotwendig".

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Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.
Aktuelles

Drei spannende Methoden der regenerativen Landwirtschaft.

Die Kernidee der regenerativen Landwirtschaft, die uns vorschwebt, lässt ein Agrarökosystem entstehen, das mit Hilfe der Natur und ihrer biologischen Funktionen, trotz und durch die landwirtschaftliche Bewirtschaftung, fruchtbarer wird. Drei Methoden, die uns besonders faszinieren, sind: Ganzheitliches Weidemanagement, Agroforst und Syntropische Landwirtschaft.

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Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken
Aktuelles

Der Schwarm - Ein Kunstwerk zum Nachdenken

Ein Container, 1.000 Messer und viele Angelschnüre am Hamburger Hafen. Was hat es damit auf sich? Betrachtet man die Installation aus der Ferne, so wirkt es wie ein verzauberndes Lichtspiel in der Sonne. Es erinnert an glitzernde Fischschwärme. Kommt man dem Ganzen näher, erkennt man, dass das, was sich da im Wind bewegt und das Sonnenlicht reflektiert, 1000 silberne Messer sind. An Angelschnüren in einem alten Schiffscontainer aufgehängt.

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Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)
Fisch Rezept

Mas Uni mit Roshi (Dinkel-Fladen)

Von unseren maledivischen Freunden bringen wir ein extrem feuriges Rezept mit. Traditionelles Roshi mit Thunfischsalat. Es ist ziemlich einfach in der Zubereitung, dafür super scharf.

Teilt eure Kreationen auf Social Media. #chilithun #nachhaltignachkochen

Wir sind gespannt, wie viel Schärfe ihr vertragen könnt.

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Pizza wie bei Mamma Natur
Aktuelles

Pizza wie bei Mamma Natur

Wir laden euch zu einer Reise nach Italien ein, genauer gesagt in die Region Friaul-Julisch Venetien. Das ist im Nord-Osten des Landes. Hier werden unsere Bio-Pizzen hergestellt und wir wollen euch erzählen, was die followfood Pizzen so besonders macht.

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Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees
Aktuelles

Unser Weg zur MSC-Zertifizierung eines kompletten Sees

Bis vor einigen Jahren gab es weltweit keine nachhaltig arbeitende und zertifizierte Fischerei für die Spezialitäten Barsch und Zander. followfish ist damals angetreten um das zu ändern. 2016 wurde die Barsch-Fischerei zertifiziert und 2019 trug die harte Arbeit vieler Jahre erneut Früchte: die Zanderfischerei am Iriklinskoe Stausee erhielt die MSC-Zertifizierung. Überzeugung und Ausdauer waren gefragt um diverse Hürden zu nehmen. Vom steinigen Weg hin zur Zertifizierung eines kompletten Binnensees erzählt Harri Butsch, Mitgründer und Geschäftsführer bei followfood.

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