2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Artischocken abtropfen lassen und grob hacken.
  • Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Thunfisch abtropfen lassen und mit Artischocken und Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern.
  • Petersilie und Zitronensaft dazugeben, alles gut mischen und zur Seite stellen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  • Brot in Scheiben schneiden.
  • Brotscheiben in einer Pfanne oder in einem Toaster toasten.
  • Tomaten-, Avocadoscheiben und Thunfisch-Mix auf die
    Brotscheiben geben.
  • Nach Wunsch mit Olivenscheiben und frischer Petersilie
    dekorieren und genießen.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 10 g Petersilie, frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Artischocken, im Glas
  • 160 g Mischbrote
  • 120 g Tomaten
  • 120 g Thunfisch, in eigenem Saft
  • 30 g grüne Oliven