Spinat-Mandel-„Reis“ mit karamellisiertem Lachs
2 Portionen
Zubereitung
- Die 40 g Parmesan grob reiben, den Rest hobeln.
- Mandeln in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten.
- Brokkoli „Reis“ nach Packungsanweisung garen.
- Spinat ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten. Beides noch nicht würzen.
- Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Honig dazu geben. Lachs beidseitig karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
- Brokkoli „Reis“ mit Spinat, Parmesan und Mandeln mischen, eventuell nochmal erwärmen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat-Mandel-„Reis“ auf zwei Tellern verteilen und mit dem karamellisierten Lachs und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
- Nach Belieben mit frischem Baby-Blattspinat garnieren