Spinat-Champignon-Rollen
1 Portion
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze, empfohlen).
- Pilze putzen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und hacken.
- Knoblauch schälen und fein reiben.
- Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Pilze dazugeben und 5 Min. braten. Gelegentlich rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung vom Herd nehmen und ca. 10 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Blätterteig ausrollen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Spinatmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
- Blätterteig vorsichtig längs aufrollen.
- Ränder abschneiden und Rolle vorsichtig in 1,5cm breite Stücke schneiden.
- Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Dann 10-12 Min. goldbraun backen.
- Rollen aus dem Ofen nehmen und genießen.