Unser Gemüse
Bio-Blattspinat
Unser Blattspinat stammt aus biodynamischem Anbau in Deutschland und wird erntefrisch verarbeitet. Praktisch portionierbar eignet er sich hervorragend als Beilage zu Fisch, in Pasta-Gerichten und Aufläufen.
Spinat ist von Natur aus reich an Vitamin C. Aber dieses Vitamin hat einen natürlichen Feind: die Zeit. Je länger frischer Spinat lagert, desto mehr Vitamin C geht verloren. Da zwischen der Ernte des Spinats und dem fertigen TK-Produkt bei uns nur wenige Stunden vergehen, haben die gesunden Inhaltsstoffe gar keine Zeit zu verschwinden. Deshalb ist tiefgekühlter Spinat meist vitaminreicher als das frische Produkt im Supermarkt mit langen Liefer- und Lagerzeiten.
- Tracking bis zum Hof
- aus biodynamischer Landwirtschaft
- pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
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Brennwert | 87 kJ (21 kcal) |
Fett | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 3,0 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Salz | 0,08 g |
Weitere Informationen
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Die gewünschte Menge tiefgekühlten Spinat in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 4–5 Minuten braten. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den tiefgefrorenen Spinat mit ca. 100ml Wasser in einen Topf mit Deckel geben. Bei niedriger Hitze langsam erhitzen. Dabei mehrmals umrühren. Überschüssiges Wasser abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.