Unser Gemüse

Bio-Blattspinat

Unser Blattspinat stammt aus biodynamischem Anbau in Deutschland und wird erntefrisch verarbeitet. Praktisch portionierbar eignet er sich hervorragend als Beilage zu Fisch, in Pasta-Gerichten und Aufläufen.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Spinacia oleracea
Verarbeitung blanchiert, grob gehackt, erntefrisch und schonend verarbeitet
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Spinat ist reich an Vitamin C. Aber dieses Vitamin hat einen natürlichen Feind: die Zeit. Je länger frischer Spinat lagert, desto mehr Vitamin C geht verloren. Da zwischen der Ernte des Spinats und dem fertigen TK-Produkt bei uns nur wenige Stunden vergehen, haben die gesunden Inhaltsstoffe gar keine Zeit zu verschwinden. Deshalb ist tiefgekühllter Spinat meist vitaminreicher als das frische Produkt im Supermarkt mit langen Liefer- und Lagerzeiten.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 87 kJ (21 kcal)
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 3,0 g
Ballaststoffe 1,9 g
Salz 0,08 g
Weitere Informationen

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne

Die gewünschte Menge tiefgekühlten Spinat in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 4–5 Minuten braten. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dünsten

Den tiefgefrorenen Spinat mit ca. 100ml Wasser in einen Topf mit Deckel geben. Bei niedriger Hitze langsam erhitzen. Dabei mehrmals umrühren. Überschüssiges Wasser abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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