Rote-Beete-Salat mit gerösteten Karotten & Ziegenkäse
1 Portion
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) / 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Rote Beete unaufgetaut in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 5 Min. kochen. Dann abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und ca. 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit rote Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Für die Marinade Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Tabasco und Salz verrühren.
- Wenn die Rote Beete etwas abgekühlt ist, mit roten Zwiebeln und Marinade mischen und ziehen lassen. Die Marinade wird später als Dressing für den Salat verwendet.
- Pistazien schälen und in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Feldsalat, gebackene Karotten, marinierte Rote Beete und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darauf geben. Mit Granatapfelkernen, Pistazien und Koriander bestreuen, mit der Marinade beträufeln und genießen.
- Guten Appetit!