Unser Gemüse

Bio Rote Bete

Die Rote Bete ist die wohl bekannteste Bete. Die Rübenart ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und ist beliebt auch wegen ihrer purpurroten Farbe.

Finde Händler für dieses Produkt
Wissenschaftliche Bezeichnung Beta vulgaris ‚Akela‘
Verarbeitung roh, geschält, als Sticks geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Die Rote Bete kann sehr vielfältig verarbeitet werden. Ihr Geschmack ist saftig, erdig, aromatisch.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 197 kJ (47 kcal)
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 9.4 g
davon Zucker 8.9 g
Eiweiß 1.15 g
Ballaststoffe 2.53 g
Salz 0.05 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio Rote Bete 100 %

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Bowls und Smoothies.

Im Topf

Die Rote Bete mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 20 Min.bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Im Ofen

Die Rote Bete mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Sticks ca. 18 Min. bei 240°C im Ofen garen

passende Rezepte