Auf die Plätze - Curry - Los! Dieses geschmacksintensive Curry mit unserem knusprigen MSC Kabeljau ist perfekt für gemütliche Abende Zuhause. Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Koch-App @KptnCook.
Wir wünschen euch viel Spaß beim #nachhaltignachkochen
Ofengerösteter Kabeljau mit Kokoskruste
2 Portionen
Zubereitung
Alles parat?
Fisch auftauen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Erdnussbutter und Wasser in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz würzen.
Kokosflocken auf einen Teller geben. Fisch zuerst in Erdnuss-Mischung dann in Kokosflocken wenden.
Panierten Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Karotten und Frühlingszwiebeln ebenfalls auf das Backblech geben, mit Erdnussöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und alles zusammen ca. 15 min. rösten.
Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
Ingwer schälen und reiben.
Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili 1 min. bei mittelhoher Hitze braten.
Currypaste hinzugeben, mischen und weitere 2-3 min. braten.
Kokosmilch und Erbsen hinzugeben, mischen und 2-3 min. köcheln lassen.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gerösteten Fisch und Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Sauce auf einen tiefen Teller geben und mit gehacktem Koriander und Limettenspalten servieren.