Ofengerösteter Kabeljau mit Kokoskruste
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Fisch auftauen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Erdnussbutter und Wasser in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz würzen.
- Kokosflocken auf einen Teller geben. Fisch zuerst in Erdnuss-Mischung dann in Kokosflocken wenden.
- Panierten Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Karotten und Frühlingszwiebeln ebenfalls auf das Backblech geben, mit Erdnussöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und alles zusammen ca. 15 min. rösten.
- Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
- Ingwer schälen und reiben.
- Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili 1 min. bei mittelhoher Hitze braten.
- Currypaste hinzugeben, mischen und weitere 2-3 min. braten.
- Kokosmilch und Erbsen hinzugeben, mischen und 2-3 min. köcheln lassen.
- Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Gerösteten Fisch und Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Sauce auf einen tiefen Teller geben und mit gehacktem Koriander und Limettenspalten servieren.
- Genießen!
Zutaten
- 110 followfood MSC Kabeljaufilets
- 50g followfood Junge Erbsen, tiefgefroren
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 EL Erdnussbutter
- 1/2 EL gelbe Currypaste
- 1 1/2 EL Kokosnuss, geraspelt
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 5 g Ingwer
- 1/4 Chilischote
- 1/2 Limette
- 5 g Koriander, frisch
- 1/4 EL Kokosöl
- 1/2 EL Erdnussöl
- Salz & Pfeffer