Mediterrane Wraps mit veganem Burger & Grillgemüse
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
- Kleingeschnittenes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Anschließend 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Gurke waschen und für den Tzatziki reiben.
- Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Zitrone gründlich waschen und Schale abreiben.
- Pflanzlichen Joghurt in eine Schüssel geben und mit geraspelter Gurke, Dill und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den gefrorenen pflanzlichen Burgerpatty hineingeben, von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Anschließend in Stücke schneiden.
- Tortilla-Wrap nach Packungsanweisung in einer Pfanne oder im Backofen erwärmen.
- Tzatziki auf dem Wrap verteilen, mit geröstetem Gemüse und dem Burgerpatty belegen, einrollen und genießen!