Knusprig panierter Kabeljau mit Kräuterdip und Brokkoli
1 Portion
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
- Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe schmelzen.
- Cornflakes mit Hilfe eines Mixers zerkleinern. Alternativ in eine Schüssel geben und vorsichtig mit den Händen zerbröseln.
- Geschmolzene Butter und Cornflakes in einer Schüssel mischen. Zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Ei, Paprikapulver und die Hälfte des Senfs mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabeljaufilet erst in der Ei-Mischung, dann in der Cornflakes-Mischung wenden. Panade vorsichtig andrücken, sodass das komplette Filet bedeckt ist.
- Kabeljau auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 15-20 Min. backen, bis der Fisch durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.
- Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Brokkoli für ca. 3-5 Min. kochen, bis er gar ist. Dann abgießen.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Crème fraîche, Kräuter und restlichen Senf in einer Schüssel mischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gebackenen Kabeljau mit Brokkoli und Kräuter-Dip servieren und genießen.