Große Kraft in kleiner Form! Diese kleinen Kraftpakete kommen rechtzeitig zur kalten Jahreszeit: aromatische Karotten vereinen sich mit süßen Datteln und Kokosrapeln. Auf die Plätze, fertig, kugeln!
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen
Karotten-Kokos-Schneebällchen (Energy Balls)
1 Portion
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Karotten mit fünf Esslöffeln Wasser aufkochen und ca. 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Karotten in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Schale der Orange abreiben.
Nun Karotten, Mandeln, Datteln, Kokosraspeln, Orangenzeste, Zimt, etwas Kardamom und etwas Kurkuma in einen Mixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Masse aus dem Mixer nehmen und zu kleinen Kugeln (Durchmesser 1 – 2 cm) formen.
Zum Schluss die Kugeln in Kokosraspeln wenden und das süße, gesunde Schmankerl genießen!
Ergibt ca. 10-15 Stück, je nach Größe.
Zutaten
Für die Energy Balls:
300 g followfood Bio-Karotten (TK)
200 g getrocknete Datteln, entsteint
50 g ganze Mandeln mit Schale
20 g Kokosraspeln
½ TL Orangenschale
1 TL Zimt
etwas Muskatnuss, Kardamom, Kurkuma
Für den Schnee:
Kokosrapeln (alternativ können auch leicht gehackte & geröstete Mandelblättchen verwendet werden)
300 g followfood Bio-Karotten (TK)
200 g getrocknete Datteln, entsteint
50 g ganze Mandeln mit Schale
20 g Kokosraspeln
½ TL Orangenschale
1 TL Zimt
etwas Muskatnuss, Kardamom, Kurkuma
Kokosrapeln (alternativ können auch leicht gehackte & geröstete Mandelblättchen verwendet werden)