Dhal von gelber Bete mit Blumenkohlreis und knusprigem Fladenbrot
4 Portionen
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und gerösteten Koriandersamen bestreuen. Auf einem Backpapier im Ofen für 5 Minuten bei 200 Grad Celsius Umluft goldbraun backen.
- Schalotten, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und die Kardamomsamen in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und mit Tomatenmark goldbraun rösten. Anschließend Linsen, Tomatenwürfel und gelbe Bete hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Blumenkohlreis in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Zucker für ca. 5 Minute dünsten und á part zum Fischeintopf servieren.
Zutaten
Für das Fladenbrot:
- 100 g Weizenmehl (Typ 405)
- 30 ml Milch (3,5% Fett)
(Alternativ: Pflanzenmilch) - 30 ml Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Butter
(Alternativ: vegane Margarine) - 1 TL Sesamöl
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
- geröstete Koriandersamen
- Prise Salz
- Prise Zucker
Für das Dhal:
- 300 g followfood Bio Gelbe Bete
- 200 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 reife Tomate, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL frischer Kurkuma
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Kardamomsamen
Für den Blumenkohl "Reis":
- 500 g followfood Bio-Blumenkohl "Reis"
- 1 El Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Zucker