Gemüse

Bio-Karotten

Die Demeter-Karotten stammen aus deutschem Anbau und wurden auf Flächen rund um Büsum angebaut. Für den Anbau wurde eine samenfeste Züchtung verwendet, welche sich über ihren süßen und aromatischen Geschmack definiert. Daher eignen sich die Bio-Karotten bestens als Beilage zu Fischgerichten.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Daucus carota subsp. Sativus
Verarbeitung blanchiert, geschält, in Scheiben geschnitten
Herkunft Friedrichsgabekoog, Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unsere Karotten wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natürlicher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent.

Mittels der schonenden Verarbeitung blieben in dieser traditionellen und robusten Sorte nahezu alle Vitamine und Nährstoffe erhalten.
Die Bio-Karotten eignen sich besonders für Babynahrung oder Suppen.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 177 kJ (42 kcal)
Fett 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 6,9 g
davon Zucker 5,78 g
Eiweiß 0,63 g
Ballaststoffe 3,34 g
Salz 0,15 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio-Karotten 100%

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Babynahrung oder Suppen. Eine leichte Oberflächenverfärbung ist sortentypisch und nicht qualitätsmindernd. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Die tiefgefrorenen Karottenscheiben mit einer Prise Salz und fünf Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 6–7 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio-Karotten AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte