Unser Gemüse

Bio-Karotten

Die Demeter-Karotten stammen aus deutschem Anbau und wurden auf Flächen rund um Büsum angebaut. Für den Anbau wurde eine samenfeste Züchtung verwendet, welche sich über ihren süßen und aromatischen Geschmack definiert. Daher eignen sich die Bio-Karotten bestens als Beilage zu Fischgerichten.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Dacus carota L.
Verarbeitung blanchiert, geschält, in Scheiben geschnitten
Herkunft Deutschland
Verpackungsgrößen 300g

Unsere Karotten wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natüricher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent.

Mittels der schonenden Verabeitung blieben in dieser traditionellen und robusten Sorte nahezu alle Vitamine und Nährstoffe erhalten.
Die Bio-Karotten eignen sich besonders für Babynahrung oder Suppen.

  • Tracking bis zum Hof
  • aus biodynamischer Landwirtschaft
  • pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 108 kJ (25 kcal)
Fett 0.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 8.4 g
davon Zucker 4.8 g
Eiweiß 1.0 g
Ballaststoffe 3.6 g
Salz 0.06 g
Weitere Informationen
Zutaten

Bio-Karotten 100%

Zubereitungshinweis

Eignet sich besonders für Babynahrung oder Suppen. Eine leichte Oberflächenverfärbung ist sortentypisch und nicht qualitätsmindernd. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Die tiefgefrorenen Karottenscheiben mit einer Prise Salz und fünf Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 6–7 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

passende Rezepte