4 Portionen

Zubereitung

  • Als erstes die Salsa zubereiten. Dafür Tomaten, Mango und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden, Koriander hacken und Limetten auspressen. Alles mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Beiseite stellen und gut durchziehen lassen.
  • Als nächstes Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Pilze mit Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen. Ebenfalls beiseite stellen.
  • Brioche oder Burger Buns halbieren und nacheinander in einem Kontaktgrill, im Ofen oder in einer Grillpfanne anrösten.
  • FREI!BURGER ebenfalls im Kontaktgrill oder einer (Grill)-Pfanne einige Minuten goldbraun braten. Mit dem Halloumi genauso verfahren.
  • Koriander und Minze hacken.
  • Auf die untere Hälfte der Buns jeweils ein/zwei Löffel Tomaten-Mango-Salsa geben, mit einem FREI!BURGER belegen, Soja-Pilze darauf verteilen, je zwei Scheiben Halloumi darauf legen und mit Kräutern bestreuen.
  • Mit der oberen Hälfte der Buns abschließen und die Burger mit Holzstäbchen fixieren, damit sie nicht auseinander fallen.
  • Wer will, serviert dazu (Süß)kartoffelpommes und/oder Cole Slaw.

Zutaten

Salsa

  • 3 große Tomaten
  • 1/4 Mango
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Chiliflocken

 

Soja-Pilze

  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce

 

Außerdem

  • 4 Brioche oder Burger Buns
  • 4 FREI!BURGER
  • 8 Scheiben Halloumi
  • Koriander, Minze
  • 4 lange Holzstäbchen