2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Fisch, wenn nötig, auftauen lassen.
  • Fisch waschen und trocken tupfen. In große Stücke schneiden und mit einem Mixer zu „Hackfleisch“ verarbeiten.
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Zerkleinerten Fisch in einer Schale mit Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebeln und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Aus der Mischung Patties formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties von jeder Seite ca. 3 min. braten.
  • Für die Salsa Wassermelone in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  • Limette halbieren und Saft auspressen.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Wassermelone, Zwiebeln, Chili und Koriander in einer Schale vermengen, Limettensaft darüber geben und salzen.
  • Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  • Brötchen mit Salat, Fischpatties, Avocado und Wassermelonen-Salsa belegen und servieren.

Zutaten

  • 1/2 Avocado
  • 1/4 Chilischote
  • 10 g Koriander, frisch
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Speisezwiebel
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Dijon_Senf
  • 220 g Kabeljaufilets
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 200 g Wassermelonen
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2 Vollkornbrötchen