Fischburger mit Wassermelonen-Salsa
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Fisch, wenn nötig, auftauen lassen.
- Fisch waschen und trocken tupfen. In große Stücke schneiden und mit einem Mixer zu „Hackfleisch“ verarbeiten.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zerkleinerten Fisch in einer Schale mit Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebeln und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aus der Mischung Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties von jeder Seite ca. 3 min. braten.
- Für die Salsa Wassermelone in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Wassermelone, Zwiebeln, Chili und Koriander in einer Schale vermengen, Limettensaft darüber geben und salzen.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Brötchen mit Salat, Fischpatties, Avocado und Wassermelonen-Salsa belegen und servieren.