2 Portionen

Zubereitung

  • Alles parat?
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 15 min. in gesalzenem Wasser kochen.
  • Währenddessen Mais abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Kartoffeln abtropfen lassen und im Topf schwenken, um die Kartoffelstücke etwas anzustoßen, damit sie beim Braten knuspriger werden.
  • Kartoffeln mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelstücke ca. 7 min. knusprig braten.
  • Währenddessen Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke teilen.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Thunfisch, Mais, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fertige Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Spiegeleier braten.
  • Thunfisch-Mais-Topping auf den Bratkartoffeln verteilen, mit Spiegelei servieren
  • Genießen.

Zutaten

  • 65 g followfood hangeangelter Thunfisch, in eigenem Saft
  • 300 g Bio Kartoffeln
  • 100 g Bio Mais, Dose od. Glas
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Bio Frühlingszwiebel
  • 1 Bio Ei
  • 5 g Petersilie, frisch
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • 65 g followfood hangeangelter Thunfisch, in eigenem Saft
  • 300 g Bio Kartoffeln
  • 100 g Bio Mais, Dose od. Glas
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Bio Frühlingszwiebel
  • 1 Bio Ei
  • 5 g Petersilie, frisch
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • Salz Pfeffer