Bratkartoffeln mit Thunfisch & Ei
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und ca. 15 min. in gesalzenem Wasser kochen.
- Währenddessen Mais abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Kartoffeln abtropfen lassen und im Topf schwenken, um die Kartoffelstücke etwas anzustoßen, damit sie beim Braten knuspriger werden.
- Kartoffeln mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelstücke ca. 7 min. knusprig braten.
- Währenddessen Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke teilen.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Thunfisch, Mais, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fertige Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Spiegeleier braten.
- Thunfisch-Mais-Topping auf den Bratkartoffeln verteilen, mit Spiegelei servieren
- Genießen.