Transportroute
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Fang
Hier wird dein Fisch gefangen.
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Verarbeitung
Hier wird dein Produkt verarbeitet.
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Produktion
Hier wird dein Produkt verpackt.
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Lager
Hier siehst du, wo dein Produkt gelagert wird, bevor es im Handel verkauft wird.
Trackingdetails
Wissenschaftlicher Name | Salmo salar |
Sub Fanggebiet | Flakstadvåg |
Züchter | Coast Seafood AS |
Herkunft | Norwegen |
Herkunft Beschreibung | Eines der Zuchtgebiete in Norwegen ist der Romsdalfjord. Das Romsdal ist ein malerischer, märchenhaft schöner Ort in Mittelnorwegen. Steil aufragende Berge, zerklüftete Felsen, unzählige Wasserfälle und wunderschöne Gebirgsbäche zieren das Landschaftsbild dieses schönen, sagenumworbenen Tals. Und mitten hindurch schlängelt sich ruhig und majestätisch der wunderschöne Romsdalfjord. Hier, in diesem bei Hobbyanglern sehr beliebten Stück Erde, werden unter anderem unsere Biolachse aufgezogen. |
Methode der Aquakultur | Ökologische Aquakultur: Netzgehege |
Erntedatum | 30.11. - 04.12.2020 |
Richtlinien Zucht | EU-Bio |
Richtlinien Zuchtbeschreibung | Die Aufzucht von Bio-Lachs unterscheidet sich erheblich von der herkömmlichen Lachs-Zucht. So bekommen Bio-Lachse ausschließlich Futter, das aus Bio-Zutaten und Fischeiweiß aus nachhaltigem Fang zusammengesetzt ist. Der Einsatz von GMO und präventiven Antibiotika, sowie andere chemische Hilfsmittel sind grundsätzlich nicht erlaubt. Ein weiteres, für die Gesundheit des Fisches und die Qualität des Fleisches sehr erhebliches Kriterium, ist die sogenannte "Besatzdichte". Diese regelt, wie viele Fische pro Kubikmeter Wasser schwimmen dürfen. Beim Bio-Lachs sind maximal 10 kg Fisch pro Kubikmeter Wasser erlaubt, in der herkömmlichen Lachszucht ist es oft das doppelte oder mehr. |
Tiefkühllager | Tiefkühlhaus TKC in Bocholt |
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.