Thunfisch Filets in nativem Bio Olivenöl extra
Tracking-Code | 142001665 |
Packungsgröße | 160g |
Transportroute
-
Fang
Hier wird dein Fisch gefangen.
-
Anlandung
Hier entdeckst du, wo unser Fisch an Land kommt.
-
Produktion
Hier wird dein Produkt verpackt.
-
Lager
Hier siehst du, wo dein Produkt gelagert wird, bevor es im Handel verkauft wird.
Trackingdetails
Wissenschaftlicher Name | Katsuwonus pelamis |
Wissenschaftliche Beschreibung | Gerade bei Dosenthunfisch ist es wichtig, den lateinischen Namen mit zu berücksichtigen. Umweltschutz-Organisationen, wie z.B. Greenpeace, weisen zu Recht darauf hin, dass oftmals Thunfische anderer Spezies gefangen werden und dann als Filets mit in die Dosen gelangen. Hierbei ist wichtig zu wissen, dass die Bestände des "Katsuwonus pelamis" grundsätzlich nicht gefährdet sind. Mit followfish sind Sie auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Die Angabe der exakten lateinischen Bezeichnung ist für uns genauso selbstverständlich, wie der Bezug aus garantiert nachhaltigen Quellen. |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line) |
Fangdatum | 03.10.2020 - 21.01.2021 |
Gefangen von | Horizon Fisheries |
Zusätzliche Beschreibung | Den meisten sind die Malediven eher als Urlaubs- und Tauchparadies bekannt. Dass aber die Fischerei, vor allem die Fischerei für Thunfisch, nicht nur die älteste, sondern bis heute für die Bevölkerung wichtigste Einkommensquelle ist, ist den wenigsten bewusst. Berühmt und vor allem bei Umweltschutz-Gruppen (und followfish) beliebt sind die maledivischen Fischer durch die Art und Weise geworden, wie Thunfisch gefangen wird: Mit der Handangel (siehe Fangmethode). Mehr erfahren |
Fanggebiet | Indischer Ozean (FAO 51) |
Sub Fanggebiet | Malediven (FAO 51.4) |
Zertifizierung | |
Tiefkühllager | Deutschland, Unna (TKC) |
Sonstiges | Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. |
Alle weiteren Zutaten | aus biologischem Anbau |
Natives Olivenöl extra | Spanien |
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.