Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Big Mediterrana
Großer Pizzagenuss mit viel Gemüse: Unsere Big Mediterrana. Der luftig knusprige Boden, mit 30 cm Durchmesser, ist belegt mit einer fruchtigen Tomatensauce, mediterranem Grillgemüse und frischem Mozzarella. Mit viel Liebe hergestellt und nach dem traditionellen Rezept italienischer Pizzabäcker im Holzofen gebacken, ist diese Pizza der Italien Urlaub für zu Hause. Und dank der Größe ist genug für alle da.
Was ist für eine gute Pizza besonders wichtig? Frische Bio-Zutaten, ein guter Holzofen, das richtige Rezept, aber eben auch Erfahrung. Unsere Pizzabäcker in Norditalien haben diese Erfahrung und wissen genau worauf sie achten müssen. Das fängt schon bei der Zubereitung des Pizza Teiges an: Dieser braucht wenig Hefe, aber viel Zeit. Weiter geht es mit der Tomatensauce: Diese braucht keinen Zucker, aber aromatische sonnengereifte Tomaten. Dann kommen das mediterrane Grillgemüse und der zart schmelzende Käse. Zum Schluss geht es ab in den Ofen. Wie heiß es dort ist? Das und noch viel mehr Wissenswertes rund um die Pizza verraten wir euch im Magazinbeitrag.
- 30 cm Durchmesser
- Zutaten aus ökologischem Anbau
- 5 Cent für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (530 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 827 kJ (196 kcal) | 4384 kJ (1039 kcal) |
Fett | 5,1 g | 27 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | 10.6 g |
Kohlenhydrate | 29 g | 153.7 g |
davon Zucker | 2,9 g | 15.4 g |
Eiweiß | 8,0 g | 42.4 g |
Salz | 1,1 g | 5.8 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 36 %, Wasser, gegrilltes Gemüse* 16,2 % (Zucchini* 5,8 %, Aubergine* 4,7 %, rote Paprika* 2,8 %, gelbe Paprika* 2,8 %), Mozzarella* 12,8 %, Tomatenpüree* 11,2 %, Tomaten* 4,7 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Petersilie*, Knoblauchpulver*, schwarzer Pfeffer*, Hefe, Basilikum*. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Gerste, Hafer, Krustentieren, Roggen, Senf und Soja enthalten. |
*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.