Unsere Variante der perfekten Pizza.

Ein knusprig dünner Boden geht eine Verbindung mit frischen Zutaten ein. Eine fruchtige Tomatensauce, knackiges Gemüse, Käse, Fisch, … oder auch vegan.

Die Varianten sind sicher unzählig. Wir sind aber überzeugt: für guten Geschmack braucht es gute Zutaten und viel Erfahrung. Und im Familienbetrieb, in welchem unsere Pizzen hergestellt werden, kann auf einen großen Erfahrungsschatz zurückgegriffen werden. So zum Beispiel wissen die italienischen Pizzabäcker, wie ein perfekter Pizzateig herstellt wird.

Der Teig wird in Ballen geformt und von Hand verarbeitet. (Bild: followfood GmbH)

Das Geheimnis des knusprigen Bodens.

Zutaten braucht es hierfür tatsächlich nur wenige, dafür aber umso mehr Geduld und natürlich das nötige Wissen. Für den Hefeteig unserer Pizzen kommen lediglich 0,8 g Hefe auf 100 g Mehl zum Einsatz. Außerdem frisches Wasser direkt aus den Dolomiten, genauer aus dem nahegelegenen Naturpark der Dolomiti Friulane und eine Prise Salz.
Nach dem Kneten bekommt der in Ballen geformte, fertige Teig dann fast 24 Stunden Zeit. So kann er in aller Ruhe aufgehen, seinen charakteristischen Geschmack entfalten und wird später zum besonders knusprigen Boden. Übrigens gibt es unsere italienischen Freunde neben Bio-Weizen- auch mit Bio-Vollkorn- und Bio-Dinkelboden.

Die Qual der Wahl – was kommt auf den Boden?

Selbstverständlich nur frische Bio-Zutaten und Fisch aus nachhaltigem Fang.
So natürlich auch bei unserer Tomatensauce: Sie ist der pure Geschmack Italiens auf deiner Pizza. Schließlich wird die Sauce aus Tomaten hergestellt, die unter der warmen italienischen Sonne der Emiglia Romana reifen durften. Daher können wir auch locker auf Zucker verzichten, denn den vollen Geschmack und die leckere Süße bringen die sonnenverwöhnten Tomaten gleich selbst mit.

Und wenn wir Käse verwenden, dann nur die traditionell italienischen Sorten wie Bio-Mozzarella.

Unsere Pizzen werden überwiegend von Hand belegt. (Bild: followfood GmbH)

Die vielleicht wichtigste Zutat: Viel Liebe.

Um eine perfekte Pizza entstehen zu lassen, arbeiten Mauria, Silvia, Martina und viele andere zusammen. Mit viel Liebe verteilen sie die verschiedenen frischen Zutaten per Hand auf den Pizzaböden, bevor diese im traditionell mit Holz befeuerten Steinofen gebacken werden. Holz ist die althergebrachte und wie wir finden auch die geschmacklich beste Art, den Pizzaofen richtig einzuheizen. 300 bis 350°C werden damit erreicht. Gleichzeitig ist das zertifizierte Holz, welches eingesetzt wird, auch eine regenerative Energiequelle.
Übrigens: Der Strom, welcher bei der Herstellung unserer Pizzen benötigt wird stammt zu 100% aus grüner Energie – ganz im Sinne der Umwelt.

Der Thunfisch unserer Pizza Tonno stammt von den Malediven. Hier wird traditionell von Hand mit Angelruten gefischt. (Bild: followfood GmbH)

Und zuletzt einen Happen Bio-Wissen.

Als Bio-Produkt darf ein Lebensmittel nur deklariert werden, wenn mindestens 95% der Zutaten aus rein biologischer Landwirtschaft stammen. Unsere Pizza Tonno belegen wir mit mehr als 5% Thunfisch, der aus streng kontrolliertem, nachhaltigem Wildfang von den Malediven stammt. Und hier gilt es eine Besonderheit zu beachten: Wildfisch darf laut der EU Verordnung nicht mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet werden.
Und aus diesen Gründen ist unsere Pizza Tonno nicht Bio- sondern MSC-zertifiziert, wenngleich alle anderen Zutaten der Pizza - unserer Überzeugung entsprechend - aus biologischem Anbau sind.

 

Dass jeder nachvollziehen kann, woher genau die Zutaten stammen, wie sie hergestellt werden oder aus welchem Fanggebiet z.B. der Fisch stammt, befindet sich auf jeder Verpackung unser Tracking-Code. So ermöglichen wir die volle Transparenz bis zum Ursprung. Und weil uns das noch nicht genug ist, spenden wir pro followfood Produkt - also auch pro Pizza - mindestens 5 Cent in den Bodenretter-Fonds.  

Mit den followfood Pizzen ist also beides zu haben: ein gutes Gewissen und der unverwechselbare Geschmack Italiens – dein Urlaub für den Alltag.