Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Margherita Minis

Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. Die mediterranen Bio-Kräuter verleihen den Steinofen-Minis ihren original italienischen Geschmack.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit fruchtigem Tomatenpüree, Mozzarella und Kräutern
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 2x106g (212g)

Produziert werden unsere Pizzen in einem Tal in Norditalien umgeben von den Dolomiten. Das benötigte Wasser stammt daher direkt aus den imposanten Bergen.

Unsere Pizzen sind nicht nur extrem lecker sondern auch nachhaltig. Es wird z.B. lediglich grüner Strom verwendet und auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

  • 2 Mini-Pizzen im Snack-Format
  • Mit Zutaten aus biologischem Anbau
  • Italienische Steinofen-Pizza
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (106 g)
Brennwert 1064 kJ (252 kcal) 1128 kJ (268 kcal)
Fett 5,8 g 6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g 2.9 g
Kohlenhydrate 39 g 41.3 g
davon Zucker 2,7 g 2.9 g
Eiweiß 10 g 10.6 g
Salz 1,7 g 1.8 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 51,3 %, Mozzarella* 20,8 % (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab, Starterkultur), Wasser, Tomatenpüree* 9,7 %, Salz, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Hefe, Traubenzucker*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*.

Allergene Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Margherita Minis AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge