Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Margherita Minis
Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. Die mediterranen Bio-Kräuter verleihen den Steinofen-Minis ihren original italienischen Geschmack.
Produziert werden unsere Pizzen in einem Tal in Norditalien umgeben von den Dolomiten. Das benötigte Wasser stammt daher direkt aus den imposanten Bergen.
Unsere Pizzen sind nicht nur extrem lecker sondern auch nachhaltig. Es wird z.B. lediglich grüner Strom verwendet und auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
- 2 Mini-Pizzen im Snack-Format
- Mit Zutaten aus biologischem Anbau
- Italienische Steinofen-Pizza
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (106 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 1064 kJ (252 kcal) | 1128 kJ (268 kcal) |
Fett | 5,8 g | 6.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | 2.9 g |
Kohlenhydrate | 39 g | 41.3 g |
davon Zucker | 2,7 g | 2.9 g |
Eiweiß | 10 g | 10.6 g |
Salz | 1,7 g | 1.8 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 51,3 %, Mozzarella* 20,8 % (Kuhmilch*, Salz, mikrobielles Lab, Starterkultur), Wasser, Tomatenpüree* 9,7 %, Salz, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Hefe, Traubenzucker*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*. |
Allergene | Kann Spuren von Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
