thunfisch konserven
Thunfisch mit Kokos, Chili und Zitrone „Mas Huni“
Thunfisch mit Kokos, Chili und Zitrone, auch bekannt als „Mas Huni“, ist ein beliebtes Frühstück auf den Malediven und traditionell scharf gewürzt. Schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot.
Der followfood Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt. Alle weiteren Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Katsuwonus pelamis |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line) |
Herkunft | Malediven |
FAO-Gebiet | Indischer Ozean (FAO 51) |
Verpackungsgrößen | 160g |
Unser Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch "Pole and Line" genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Angelruten gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten.
Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig.
- Von Hand geangelt
- Traditionell pikant gewürzt
- Mit Bio-Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (160 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 431 kJ (103 kcal) | 690 kJ (165 kcal) |
Fett | 6,5 g | 10.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g | 9.6 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g | 1.9 g |
davon Zucker | 1,1 g | 1.8 g |
Eiweiß | 10 g | 16 g |
Salz | 1,2 g | 1.9 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Thunfisch** 42 %, Wasser, Kokosflocken* 11 %, Zwiebeln*, Salz, Zitronensaftkonzentrat* 0,7 %, Chili* 0,5 %. |
*29,05 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. LV-BIO-02. **Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.
Zubereitungshinweis
Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen in einem Glas- oder Plastikgefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
