Thunfisch-Konserven

Thunfisch mit Kokos, Chili und Zitrone „Mas Huni“

Thunfisch mit Kokos, Chili und Zitrone, auch bekannt als „Mas Huni“, ist ein beliebtes Frühstück auf den Malediven und traditionell scharf gewürzt. Schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot.

Der followfood Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Fischereien: Der Angelruten-Fischerei auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer Angelrute gefischt. Und das schon seit 900 Jahren.

Alle weiteren Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Indischer Ozean (FAO 51)
Verpackungsgrößen 160g

Unser Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der nachhaltigsten und ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch "Pole and Line" genannt. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischer:innen, wo sich die Thunfische aufhalten. So wird auf den Malediven seit rund 900 Jahren gefischt.

Diese Methode schont die Natur, vermeidet Beifang, schützt die Bestände und ist somit besonders naturnah und nachhaltig. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt.

Das hat unter anderem qualitative Vorteile, da die Thunfische fangfrisch verarbeitet werden können. Zudem können wir hierdurch absolute Transparenz garantieren und ermöglichen die komplette Rückverfolgbarkeit der followfood Produkte bis in den Ursprung. Die Fairtrade Zertifizierung gewährleistet darüber hinaus die Einhaltung von hohen Sozialstandards entlang der gesamten Lieferkette. So findet ein großer Teil der Wertschöpfung direkt an der Quelle statt und sichert allen Beteiligten faire Löhne.

  • Von Hand geangelt
  • Fair Trade zertifiziert
  • Mit Bio-Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (160 g)
Brennwert 627 kJ (149 kcal) 1004 kJ (239 kcal)
Fett 6,7 g 10.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g 10.2 g
Kohlenhydrate 9,9 g 15.8 g
davon Zucker 1,3 g 2.1 g
Eiweiß 13 g 20.8 g
Salz 0,44 g 0.7 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch** (Katsuwonus pelamis) 42%, Wasser, Kokosflocken* 14%, Zwiebeln* 5%, Zitrone* 4%, getrocknete Chili* 1%, Salz.

*36% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. MV-BIO-149. **Fair Trade zertifiziert von Fair Trade USA™. Gewichtsverlust durch Erhitzen möglich.

Zubereitungshinweis

Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch mit Kokos, Chili und Zitrone „Mas Huni“ AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

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