Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

MSC Zander Filets

Grätenarm, saftig, fettarm. Das zarte weiße Fleisch lässt sich am besten langsam garen, damit das Innere saftig bleibt, die Haut jedoch schön knusprig wird – beispielsweise in der Pfanne oder auch vom Grill.

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Wissenschaftliche Bezeichnung Stizostedion lucioperca
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze: Stellnetz,
Reusen und Fallen: Fischrad
Herkunft Peipussee oder Iriklinskoe Stausee
FAO-Gebiet Estland oder Russland
Verpackungsgrößen 200g

Zander ist ein Süßwasserfisch der ursprünglich aus dem Norden und Osten Europas kommt.
Besonders beliebt ist er auf Grund seines festen, mageren und sehr eiweißhaltigen Fleisches welches als Delikatesse gilt.

Unser Zander wird im Peipussee gefischt, ein zwischen Estland und Russland gelegenes Binnengewässer. Seit 2017 besteht hier die MSC-Zertifizierung.

  • mit Haut
  • aus nachhaliger Binnenfischerei
  • fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 334 kJ (79 kcal)
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate <1 g
davon Zucker <0,6 g
Eiweiß 18 g
Salz 0,10 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Dünsten

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten garen.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten.

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