Buchweizen-Risotto mit krosser Pastinake und Zanderfilet
Der leckerste Sattmacher, den wir seit langem auf unserem Teller hatten: Risotto aus Buchweizen, dazu Zanderfilet, followfood Pastinake und frischer Liebstöckel. Viel Freude beim #nachhaltignachkochen.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Ernährungsexperten und Koch Jakob Rittmeyer.
Buchweizen-Risotto mit krosser Pastinake und Zanderfilet
4 Portionen
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Buchweizen hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Pastinakenwürfel in reichlich Olivenöl goldbraun braten und zusammen mit den Apfelwürfeln zu dem Risotto geben.
Vor dem Servieren die Butter, den Liebstöckel, sowie den Parmesan unterheben und mit etwas Salz abschmecken. Bei Bedarf zusätzliche Gemüsebrühe hinzugeben, da das Risotto schnell nachzieht und sonst möglicherweise nicht cremig genug wird.
Den Zander auf der Hautseite leicht melieren und in einer Pfanne mit etwas Butter auf der Hautseite für ca. 3 Minuten goldbraun braten, leicht salzen und in etwas Butter, Knoblauch und frischem Thymian schwenken.
Vor dem Servieren mit etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.