Neu
bio filets meeresfruechte

Bio Lachsforelle

Die Lachsforelle ist ein beliebter Speisefisch. Optisch und geschmacklich nah am Lachs, überzeugt sie mit festem, saftigen Fleisch und einem niedrigen Fettgehalt. Schmeckt besonders lecker vom Grill oder aus der Pfanne!

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus mykiss
Fangmethode Ökologische Aquakultur: Landgestützte Durchflussanlage
Herkunft Dänemark
Verpackungsgrößen 160g
Händler Alnatura, dennree

Die followfood Bio Lachsforelle stammt aus ökologischer Aquakultur in Dänemark. Dort wächst sie in landgestützten Durchflussanlagen auf. Diese Anlagen haben den Vorteil, dass sie eine konstante Frischwasserzufuhr und Strömung gewährleisten, was dem natürlichen Lebensraum der Lachsforelle besonders nahe kommt und für kühles, sauerstoffreiches Wasser sorgt.  

Du willst es noch genauer wissen? Scanne dafür einfach den QR-Code auf der Verpackung und gib den Tracking Code ein. Wie bei jedem followfood Produkt erfährst Du so alles über die Herkunft der Zutaten und erhältst Informationen zur Klima- und Ökobilanz Deines Produktes.

  • 2 Stück
  • mit Haut
  • praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 735 kJ (176 kcal)
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 19g
Salz 0,10 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen.

Grillen
Grillen

Beidseitig 5–8 Minuten grillen.

In der Pfanne
In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Min. braten.

Im Backofen
Im Backofen

Umluft auf 180°C vorheizen, 7–10 Min. garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Lachsforelle AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge